18:53, Среда, 27.10.2021

Шмыгаль рассказал о цифровом безвизе

26.09.2021 в 19:41
362
Шмыгаль рассказал о цифровом безвизе
Фото: Шмыгаль в Телеграм

Использование инструментов цифрового рынка с ЕС может принести Украине до $3,5 млрд в товарах и до полумиллиарда выгод в услугах.

Если Украина полностью интегрируется и будет использовать инструменты цифрового рынка с Евросоюзом, то сможет получить 2,5-3,5 миллиардов долларов в товарах и до полумиллиарда выгод в услугах. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Facebook в воскресенье, 26 сентября.

"Мы активно движемся к "цифровому безвизу" с Евросоюзом. Утвердили четыре законопроекта об электронной идентификации и электронные доверительные услуги, цель которых - присоединение Украины к Единому цифровому рынку ЕС", - заявил Шмыгаль.

По словам премьер-министра, на практике это означает отсутствие барьеров для электронной торговли между Украиной и Европой или использование электронной цифровой подписи во внешнеэкономической деятельности.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.09.2021 19:41 362 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: