18:09, Понедельник, 19.10.2020

Шмыгаль считает, что пока рано вводить налог с гектара земли

08.07.2020 в 18:53
226
Шмыгаль считает, что пока рано вводить налог с гектара земли
Фото: прес-служба Кабміна

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает преждевременным увеличивать арендную плату в условиях кризиса.

В ходе заседания правительства премьер-министр Денис Шмыгаль назвал преждевременным введение налога с каждого гектара сельхозземель, как это предлагается законопроектом №3131. Об этом он сообщил на заседании Кабмина в среду, 8 июля.

 "Это идея на сегодня, считаю, преждевременная. Увеличивать арендную плату в условиях кризиса, в условиях, когда фермеры просят поддержки от государства, - это не совсем корректно", - сказал Шмыгаль.

По его словам, через профильное министерство и профильный комитет в Кабмине будут просить донести эту мысль до парламентариев, чтобы такое решение во время кризиса не принималось.
 
Ранее профессор Киевской школы экономики (KSE) Олег Нивьевский назвал законопроект №3131 неприемлемым с точки зрения развития отрасли и сельской экономики. Законопроектом предусматривается  внедрение поставленного налогового обязательства (ПНО) с каждого гектара (5% от нормативно денежной оценки, или приблизительно 1400 грн/га). Если сумма НДФЛ на зарплату/аренду, военный сбор, налог на землю, налог с прибыли, единый налог 4-й группы меньше, чем ПНО, то разница взимается в местный бюджет.
 
Напомним, в Верховной Раде предложили законопроект, вводящий новый налог, который в основном затронет мелких фермеров.
Политика 08.07.2020 18:53 226 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: