Шмыгаль в Раде отчитался о зарплатах учителям и пенсиях

17.12.2021 в 16:42
307
Шмыгаль в Раде отчитался о зарплатах учителям и пенсиях
Фото: kmu.gov.ua
Глава Кабмина пообещал рост зарплат педагогам в следующем году и напомнил об индексации пенсий для почти 8 млн пенсионеров.
Заработная плата учителей в декабре увеличилась более чем на восемь процентов. А в 2022 году она вырастет еще больше. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"В декабре (зарплата учителей, – ред.) выросла на 8,4%, в следующем году также будет соответствующий рост. Это благодаря тому, что поднялась минимальная заработная плата, соответственно, состоятся определенные перерасчеты", - сказал он.

До этого Шмигаль заявлял о том, что уровень заработной платы педагогов вырастет на 30% в течение этого года. Также глава Кабмина напомнил, что в 2021 году правительство повышало выплаты разным категориям пенсионеров 10 раз.

"В марте проведена индексация пенсий для почти восьми миллионов пенсионеров. Вместе с парламентариями мы приняли законопроект, который окончательно зафиксирует индексацию абсолютно для всех пенсионеров в марте", - отметил премьер.

Он добавил, что в апреле были увеличены выплаты работающим пенсионерам, а в июле впервые повышены новые пенсии, которые не перечислялись с 2019 года.

"Так же в июле увеличены выплаты на две тысячи гривен для военных пенсионеров. С 2018 года фактически пенсии военным пенсионерам были заморожены... Еще одна категория пенсионеров, которая получила существенное повышение в июле, - это чернобыльцы", - сказал Шмыгаль.

По словам главы Кабмина, в июле и в декабре была повышена минимальная пенсия, а также произошло увеличение надбавок к пенсиям за сверхурочный страховой стаж.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.12.2021 16:42 307
0.0
Комментарии: 0
avatar