21:11, Четверг, 26.11.2020

Шотландия обошла Украину в таблице коэффициентов УЕФА

02.11.2020 в 14:02
134
Шотландия обошла Украину в таблице коэффициентов УЕФА
© UEFA

Украинским клубам будет сложно догнать Австрию и Шотландию в таблице УЕФА. Кроме того, шотландцы имеют преимущество.

Второй тур группового этап Лиги чемпионов и Лиги Европы подошел к концу и настало время считать набранные очки в таблице коэффициентов УЕФА. В еврокубках, от украинского чемпионата, выступают три клуба: два в Лиге чемпионов и один в Лиге Европы. На матчи «Шахтера» и «Динамо» Киев в главном еврокубковом турнире доступны бесплатные ставки,список легальных букмекеров с бонусами здесь. Бесплатные ставки можно использовать и для ставок на луганскую «Зарю», которая выступает в Лиге Европы.

Место в рейтинге

По итогам сезона 2019/2020 Украина заняла девятое место в рейтинге УЕФА. Во-многом это заслуга донецкого «Шахтера». В сезоне 2015/2016 «горняки» дошли до полуфинала Лиги Европы, где уступили «Севильи», а в сезоне 2019/2020 оступились на этой же стадии в матче с «Интером».

Расчет коэффициентом ведется по последним пяти сезонам, поэтому рекордные 9,8 баллов выпали из общей корзины, и Украина опустилась на 11 место в таблице коэффициентов УЕФА, а после двух сыгранных туров опустилась еще на одну строчку.
таблица коэффициентов УЕФА

Баллы в сезоне 2020/2021

На старте еврокубкового сезона УПЛ представляли пять клубов, но «Колос» и «Десна» выбыли в первом же для себя раунде квалификации. Луганская «Заря» получила автоматическую путевку в групповой этап Лиги Европы. В двух матчах команда потерпела два поражения с общей разницей мячей 1-5. «Заря» проиграл в гостевом матче «Лестеру» 0:3 и в домашней игре «Браге» 1:2. Следующим соперником «Зари» станет греческий АЕК, матч пройдет 5 ноября.

На данный момент очки в копилку еврокубкового опыта добавляют только «Динамо» Киев и «Шахтер». Столичный клуб получил бонусные баллы за квалификацию в групповой этап турнира. в копилку общего рейтинга зашли и победы на стадии квалификационного турнира. На групповой стадии Лиги чемпионов команда Мирчи Луческу пока не блещет. Домашнее поражение от «Ювентуса» и гостевая ничья с венгерским клубом «Ференцварош». Отметим, что во втором матче бело-голубые вели 2:0 после первого тайма, но в итоге сыграли 2:2. «Ференцварош» тренирует Сергей Ребров.

Лучший результат показывает донецкий «Шахтер». «Горняки» одержали гостевую победу над мадридским «Реалом». Подопечные Луиша Каштру в первом тайме трижды огорчили «сливочных», а во второй половине встречи пропустили дважды и увезли три очка с «Сантьяго Бернабеу». Во втором туре «Шахтер» дома сдержал напор миланского «Интера» 0:0. После двух туров донецкий клуб возглавляет квартет с 4 очками.

В сезоне 2020/2021 клубы УПЛ суммарно набрали 18 баллов, что дает 3,6 очков в таблице коэффициентов. Суммарный балл за пять последних сезонов 29,9, что позволяет занимать 12-е место. Опуститься ниже в таблице будет проблематично. Ниже в рейтинге находятся Кипр, Дания и Турция. Первые две страны отстают на два очка и в еврокубках осталось только по одному представителю. От турецкого чемпионата выступают по одной команде в Лиге чемпионов и Лиге Европы, но в копилку они добавили всего 1,9 очков.

За попадание в топ-10 сильнейших чемпионатов Европы, Украина соперничает с Австрией и Шотландией. Австрийцы набрали на 0,1 очка меньше, но отрыв от Украины составляет 2,725 балла. 0,225 сотых разделяет Шотландию и Украину. Шотландские клубы представлены только в Лиге Европы. «Рейнджерс» одержал две победы в двух матчах, а «Селтик» один раз проиграл и один раз сыграл вничью. В общую копилку команды добавили 21 балл, что дало в рейтинге 5,250 очков. С учетом того, что в сезоне 2015/2016 команды из Шотландии набрали всего 3 очка, то потеря их не стала существенной. Шотландия один из лидеров сезона по набранным очкам. Сейчас, больше только у Испании. Англии, Италии и Израиля.

Украинским клубам будет сложно догнать Австрию и Шотландию в таблице УЕФА. Кроме того, шотландцы имеют преимущество, так как все набранные очки делятся на четыре команды, а не пять как у Украины, поэтому при равном количестве баллов, в рейтинге у Шотландии будет больше очков.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
02.11.2020 14:02 134 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: