09:28, Пятница, 18.09.2020

Штаб Тихановской забаррикадировался

10.08.2020 в 12:07
758
Штаб Тихановской забаррикадировался
Фото: sputnik.by

Главная конкурентка Лукашенко на выборах заявила, что готова к переговорам с властью по поводу протестов

Сотрудники штаба кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской в Минске заперли двери и окна в здании штаба из-за опасений задержаний. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает Sputnik Беларуси.

В штабе заявили, что оппозиционные силы опасаются того, что правоохранительные органы начнут обвинять соперников Лукашенко в организации беспорядков в стране.

Сама Тихановская заявляла, что она намерена в своей штаб-квартире "ждать официального объявления результатов выборов". После возникновения протестов Тихановская и ее соратники заявили, что готовы к диалогу с действующей властью. Об этом заявила координатор штаба Тихановской Мария Колесникова, сообщает Громадське.

Она напомнила, что Тихановская обратилась к силовикам, чтобы те не применяли насилие против мирных демонстрантов.

"Мы готовы этому поспособствовать. Если будет возможность диалога, мы готовы вступить в диалог и пытаться предотвратить насилие", - сказала Колесникова.

Тем временем в МВД Беларуси сообщили, что "милиция в Минске взяла под контроль ситуацию с акциями протеста". 

 
Мир 10.08.2020 12:07 758 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: