19:03, Суббота, 27.02.2021

Sinovac привьют тех, кому не хватит Pfizer – Ляшко

30.01.2021 в 15:23
193
Sinovac привьют тех, кому не хватит Pfizer – Ляшко
Фото: Facebook

Ляшко заявил, что в мае в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19

Если в Украину доставят одновременно вакцины Pfizer и Sinovac, то первой используют Pfizer. Об этом в интервью BBC News Украина заявил главный санврач Виктор Ляшко.

По словам Ляшко, Pfizer, которая должна быть доставлена в рамках программы COVAX, пойдет на мобильные бригады и вакцинацию медработников: "Pfizer будет ехать из холодильника с температурой -80 в холодильник, где будет +2. При таких условиях она может храниться пять дней". Из-за этого, считает он, наиболее экономически целесообразно использовать Pfizer в мобильных бригадах для врачей.

"Если приедет 300 000 Pfizer, хватит для врачей и социальных работников. Приедет 100 000 доз, то только для врачей", – уточнил Ляшко.

Также он утвердительно ответил на вопрос, будут ли тем, кому не хватит Pfizer, делать прививки Sinovac.

Ляшко заявил, что в мае в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19, однако покупка вакцины в аптеках или вакцинация в частных больницах станут возможными не раньше второго полугодия 2021-го.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.01.2021 15:23 193 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: