12:00, Вторник, 26.10.2021

Ситуация в Беларуси не отразится на отношениях Украины и Литвы - Шмыгаль

08.07.2021 в 15:48
191
Ситуация в Беларуси не отразится на отношениях Украины и Литвы - Шмыгаль
Фото: facebook.com/KabminUA

Товарооборот между Украиной и Литвой в 2021 году имеет все шансы выйти на уровень до пандемии и достичь $1,5 млрд, уверен премьер.

Ситуация в Беларуси не повлияет на отношениях между Украиной и Литвой. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в Вильнюсе на конференции по вопросам реформ в Украине в четверг, 8 июля.

"Товарооборот и товаров, и услуг между Украиной и Литвой в 2019 году превышал $1,5 млрд в эквиваленте. Несмотря на пандемию, в 2020 году он не сильно сократился - чуть более $1,3 млрд. В этом году у нас есть перспектива вернуть товарооборот до $1,5 млрд", - сказал Шмыгаль.

"Я убежден, что ситуация в Беларуси не отразится на двусторонних отношениях наших стран, прежде всего касательно дружественных отношений наших стран. А во вторую очередь, всегда можно искать альтернативные пути для транзита, для логистики", - добавил премьер.

Шмыгаль уточнил, что речь идет о транспортировке товаров через страны Евросоюза вместо Беларуси.

"Они есть, это пути через страны ЕС. Убежден, что на пути развития сотрудничества между нашими странами нет физических преград, а политических тем более", - подчеркнул Шмыгаль.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.07.2021 15:48 191 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: