Слайсер — идеальная нарезка за считанные минуты

20.11.2021 в 12:30
532
Слайсер — идеальная нарезка за считанные минуты
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Чтобы покупка оказалась максимально удачной, нужно учесть несколько важных моментов при выборе слайсера.
Тонко и одинаково нарезанные продукты — признак заведения высокого уровня. Однако в условиях высокой загруженности кухни, когда за этот процесс берется недостаточно опытный персонал, блюда могут выглядеть вовсе не идеально. Сохранить имидж в глазах гостей заведения в любой ситуации поможет слайсер. Это электрооборудование, предназначенное для точной порезки любых твердых продуктов.

Особенно важно, что справиться с его управлением может даже новичок. Достаточно задать нужную толщину нарезки — от нескольких миллиметров до 1,5 и более сантиметров и установить нарезаемый продукт.

Какие бывают модели слайсеров

Если вы решили купить слайсер, чтобы разгрузить сотрудников кухни и иметь возможность за считанные минуты получить идеально ровную и тонкую нарезку, обратите внимание на разнообразие представленных вариантов.

слайсерПромышленное оборудование отличается:
  • производительностью, что позволяет подобрать устройство для заведений любого типа, а также фасовочных цехов;
  • максимальной толщиной нарезки;
  • возможностями — наиболее дорогостоящая техника способна не только нарезать, но также взвешивать и упаковывать.
Выбирать подходящий слайсер необходимо исходя из потребностей кухни или предприятия.

Существуют механические, полуавтоматические и автоматические модели. Ручные слайсеры требуют постоянного присутствия в процессе работы оператора. Нарезка в этом случае достаточно медленная, но не менее точная, чем в электрических моделях.

Полуавтоматические изделия также требуют присутствия сотрудника кухни во время работы. Он должен подавать продукт к ножу, вращающемуся от электромотора.

Автоматические слайсеры не требуют присутствия человека во время работы. Достаточно загрузить продукт и установить нужный режим нарезки.

Что нужно знать перед покупкой слайсера

слайсер
Слайсеры покупают собственники, которые стремятся максимально оптимизировать рабочий процесс и создать наиболее комфортные условия для работы персонала. Чтобы покупка оказалась максимально удачной, нужно учесть несколько важных моментов:
  • диаметр ножа оборудования. Он должен быть как минимум на 25% больше толщины продуктов, которые будут нарезаться;
  • материалы, из которых изготовлены ножи. Для большинства продуктов оптимально использование пищевой стали, которая не окисляется и не влияет на вкус готового изделия. Для сыров подходят тефлоновые ножи;
  • мощность оборудования. Она влияет не только на скорость работы. Модели с более высокими возможностями способны ровно нарезать даже вязкие продукты;
  • наличие полезных дополнительных опций. Например, встроенной точилки для заточки дисков или выдвижной подставки для продуктов.
Выбирая модель, определитесь, с каким типом продукта должно работать оборудование. Слайсеры, предназначенные для сыра, колбасы, мяса, рыбы, могут отличаться особенностями конструкции.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
20.11.2021 12:30 532
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.