17:09, Суббота, 30.05.2020

Слуге народа приостановили госфинансирование

30.04.2020 в 17:53
195
Слуге народа приостановили госфинансирование
Фото: Delo.ua

В Слуге народа ранее заявили о намерении отказаться от государственных денег в пользу борьбы с пандемией.

Партия Слуга народа отказалась от государственного финансирования на III и IV кварталы 2020 года,  о чем сообщили в Нацагентстве по предотвращению коррупции.
 
Финансирование было приостановлено в связи с обращением партии в НАПК 23 апреля 2020. Общая сумма средств, от которых отказалась партия - более 70 млн гривен.
 
Политсила призвала перенаправить сэкономленные средства на нужды украинских медиков и средств их защиты от пандемии коронавируса.
 
Сейчас НАПК готовит обращение в Министерство финансов о возможности уменьшения расходов по бюджетной программе Финансирование уставной деятельности политических партий. Минфин должен принять решение о перенаправлении этих средств.
 
Напомним, ранее глава фракции Слуга народа Александр Корниенко призвал и другие политсилы отказаться от госфинансирования.
 
Как известно, в Украине 11 партий получают деньги из бюджета на свою уставную деятельность.
Политика 30.04.2020 17:53 195 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: