17:59, Воскресенье, 11.04.2021

Смертельный вирус останавливает соревнования: уже 17 погибших

19.03.2021 в 10:31
137
Смертельный вирус останавливает соревнования: уже 17 погибших
Фото: из открытых источников

Все международные соревнования запрещены в двенадцати странах до 11 апреля

Эпидемия ринопневмонии, произошедшая во время соревнований в Испании, посеяла хаос в мире конного спорта. По данным Международной федерации конного спорта, число мертвых лошадей сейчас составляет семнадцать. Десять лошадей погибли в Испании, пять – в Германии и две – в Бельгии.

Вирус, который не заразен для человека, выявлен в девяти европейских странах. Также произошла вспышка вируса в голландской конюшне. Во вторник последние оставшиеся в Валенсии лошади получили разрешение на выезд. Их доставят домой на грузовиках. После появления конского вируса животные были помещены на карантин, сообщает 7sur7.be.

Из-за вспышки вируса FEI запретила все международные соревнования в двенадцати странах до 11 апреля. Отметим, что соревнования по конному спорту входят в программу Олимпийских игр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.03.2021 10:31 137 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: