19:23, Воскресенье, 11.04.2021

Смертоносная встреча. В Австралии подросток умер от ожогов от кубомедузы

04.03.2021 в 16:41
329
Смертоносная встреча. В Австралии подросток умер от ожогов от кубомедузы
Фото: кадр из видео

Последний раз смерть от ожогов от кубомедузы в Австралии была зафиксирована в 2006 году

В Австралии произошел печальный случай – на пляже Квинсленда местного 17-летнего парня ужалила кубомедуза. Пострадавшему оперативно оказали медицинскую помощь, доставили в больницу и подключили к ИВЛ, однако неделю спустя он все же умер, пишет BBC.

По информации местных СМИ, последний раз смерть от ожогов от кубомедузы в Австралии была зафиксирована в 2006 году – ее прикосновения вызывают паралич, остановку сердца и смерть.

Кубомедузы – группа из около 20 видов медуз в форме конуса или бутылки, населяющих тропические и субтропические моря. Отличаются быстротой плавания и способностью резко менять направление движения. Могут быть смертельно опасны для человека из-за ожогов, которые наносят. На северном побережье Австралии спасатели часто натягивают вдоль пляжей специальные сети для защиты от кубомедуз. Несмотря на это, смертельные случаи иногда все же встречаются. 

Посмотреть, как выглядит кубомедуза, можно здесь:
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
04.03.2021 16:41 329 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: