19:48, Вторник, 15.06.2021

СМИ узнали сумму нового газового арбитража

10.06.2021 в 18:49
131
СМИ узнали сумму нового газового арбитража
Фото: utg.ua

Нафтогаз намерен судиться с Газпромом из-за злоупотреблений доминирующим положением на газовом рынке.

Сумма нового иска Нафтогаза в арбитраже против Газпрома составит 7,2 млрд долларов. Об этом в четверг, 10 июня, пишет РБК-Украина со ссылкой на источник в НАК. Кроме того, по данным издания, Нафтогаз может вернуться к отозванным ранее претензиям к россиянам на 12,2 млрд долларов.

Также сообщается, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о готовности подать иск против России в Стокгольмский арбитраж за отказ от транзита через страну.

Ранее глава Нафтогаза сообщил, что компания намерена судиться с российской из-за злоупотреблений доминирующим положением на газовом рынке.

Согласно новому транзитному контракту, РФ должна ежегодно транспортировать 40 млрд куб. м. газа до 2025 года. В прошлом году через Украину транспортировали менее 56 млрд кубометров газа из 65 млрд, но Газпром заплатил за весь законтрактованный объем - $2,11 млрд.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.06.2021 18:49 131 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: