13:59, Воскресенье, 31.05.2020

Смолий планирует возглавлять НБУ еще пять лет

16.05.2020 в 21:56
94
Смолий планирует возглавлять НБУ еще пять лет
Фото: Пресс-служба НБУ

Глава Национального банка заявил, что у него есть еще пять лет и много задач, которые предстоит за это время сделать.

Руководитель Национального банка Украины Яков Смолий заявил о своем намерении оставаться на должности главы центробанка до конца своей каденции – 2025 года. Об этом он сообщил в интервью ВВС News Украина.

"Для председателя Национального банка закон предусматривает срок каденции 7 лет, и есть исчерпывающий перечень оснований, по которым может быть изменен глава НБУ. Председатель Национального банка назначается и освобождается по представлению президента, а утверждается Верховной Радой. У меня срок каденции завершается в 2025 году. То есть еще есть время и много задач, которые мы должны осуществить", - сказал Смолий в интервью изданию.

Он отметил, что Нацбанк сделал несколько шагов и сделает еще много для поддержки экономики во время карантина.
Политика 16.05.2020 21:56 94 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: