02:20, Воскресенье, 17.10.2021

Сначала планировали убить водителя: Следствие восстановило картину покушения на Шефира

24.09.2021 в 13:17
329
Сначала планировали убить водителя: Следствие восстановило картину покушения на Шефира
Фото: из открытых источников

Он сообщил, что эксперты нашли в автомобиле 18 пуль.

По мнению следствия, злоумышленники, которые совершили покушение на первого помощника президента Сергея Шефира, планировали сначала убить водителя, а потом и самого Шефира. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко в программе Право на власть.

Как сообщил Геращенко, по замыслу злоумышленников, Шефир и все, кто были с ним в машине, должны были погибнуть.

По его словам, место, с которого стреляли, уже установлено – организаторы и киллеры выбрали его рядом с домом первого помощника президента, где дорога плохо просматривается, есть лес и поворот, то есть автомобиль должен притормозить.

"Задачей убийцы было в первую очередь поразить водителя, таким образом заставить его притормозить, чтобы автомобиль съехал в кювет, а убийца закончил свое дело и выстрелил в жертву. Поэтому первые выстрелы были в переднюю часть автомобиля", – рассказал советник главы МВД.

Он показал на фотографии пулевое отверстие в капоте автомобиля – по его словам, это был первый выстрел, и если бы пуля прошла на несколько сантиметров выше, она бы попала в грудь водителю.

"После того, как первые пули попали в автомобиль, водитель нажал на тормоза, но Сергей Шефир крикнул водителю "гони", и благодаря тому, что он ускорился, другие пули попадали уже в кузов автомобиля и колесо", – рассказал Геращенко.

Он сообщил, что эксперты нашли в автомобиле 18 пуль.

Геращенко добавил, что сейчас полицейские, нацгвардейцы и спасатели обследуют более 430 гектаров леса, отрабатывают ближайшие к месту совершения преступления населенные пункты и видеокамеры.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.09.2021 13:17 329 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: