10:09, Вторник, 31.03.2020

СНБО предложил Кабмину вернуть санэпидемслужбу

24.02.2020 в 05:22
161
СНБО предложил Кабмину вернуть санэпидемслужбу
Фото: EPA/UPG

По словам секретаря СНБО, возобновленная СЭС не будет заниматься проверками столовых и ресторанов.

Совет национальной безопасности и обороны обратился к Кабинету министров с предложением возобновить деятельность санитарно-эпидемиологической службы, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире телеканала 1+1 в воскресенье, 23 февраля.

"Совет национальной безопасности и обороны обратился к Кабинету министров не вернуть нашу службу, о которой у нас кое-кто из средств массовой информации... а именно, чтобы она стала выполнять те функции, которые она должна была бы выполнять. Речь идет о санэпидемической службе. Но это не проверка столовых, кафе или рестораций. Это сугубо борьба с такими вещами, какие сегодня есть в стране", – сказал он.

На вопрос о том, существует ли в Украине система биологической защиты, Данилов отметил, что государство полностью готово к возможным вызовам.

"Мы полностью готовы для того, чтобы, если, не дай Боже, будут кие-то вызовы. У нас есть понимание обеспечения медицинскими веществами, у нас есть обеспечение соответствующим медицинским персоналом", – сказал секретарь СНБО.

Напомним, на сегодняшний день в Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая китайского коронавирус COVID-19 не зафиксировано.
Политика 24.02.2020 05:22 161 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: