09:59, Вторник, 11.08.2020

Сотрудники завода с COVID-19 ходили на работу – полиция

11.07.2020 в 08:26
161
Сотрудники завода с COVID-19 ходили на работу – полиция
Фото: EPA/UPG

Ни администрацией завода Аквафрост, ни собственниками завода не были приняты надлежащие меры, чтобы отправить больных на больничный.

В Одесской области полиция расследует обстоятельства инфицирования коронавирусом 36 работников компании Аквафрост, которая специализируется на изготовлении крабовых палочек и рыбных пресервов. Об этом сказал на брифинге глава регионального управление Нацполиции Олег Бех, сообщает Укринформ.

По его словам, в полицию поступила информация, которую проверили правоохранители, что сотрудники компании Аквафрост, инфицированные коронавирусом, продолжают выходить на работу

"Ни администрацией, ни собственниками завода не были приняты надлежащие меры, чтобы отправить больных на больничный. И в дальнейшем заболевание начало распространяться – сейчас коронавирус обнаружен у 36 заводчан Аквафроста", – отметил Бех.

Он добавил, что есть достаточно оснований считать, что причиной распространения COVID-19 среди работников завода является занесение коронавирусной инфекции извне из-за несоблюдения элементарных карантинных требований.

Уголовное производство открыто по признакам статьи о нарушении санитарных правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней (ч.1 ст.325 УК Украины).
Общество 11.07.2020 08:26 161 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: