Советы по правильному выбору солнцезащитного крема

18.05.2023 в 13:03
2360
Советы по правильному выбору солнцезащитного крема
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При выборе крема с SPF нужно руководствоваться степенью защиты и типом кожи.

Уже неоднократно ученые из разных стран доказали, что ультрафиолетовые лучи негативно влияют на кожу лица. При чрезмерном ультрафиолетовом излучении и недостаточной защите кожи лицо теряет красивый, здоровый и свежий вид. Поэтому дерматологи настоятельно рекомендуют использовать защитные средства для лица не только в жаркие летние дни, но и ежедневно (вне зависимости от того, какой за окном сезон). Причем неважно, находится ли человек целый день на свежем воздухе либо сидит в помещении.

Польза солнцезащитного крема

Правильно выбранный крем сможет:

  • помочь избежать преждевременного старения кожи;
  • защитит от ультрафиолетовых лучей;
  • поможет устранить жирный блеск кожи, питает и увлажняет ее;
  • защищает кожу лица после проделанных пилингов (химических и лазерных).

Крем от солнца оказывает неоспоримое благоприятное воздействие на кожный покров, поэтому его рекомендуется применять каждый день и круглый год. Лучше его комбинировать с другими продуктами, к примеру, можно купить средства для увлажнения кожи лица, которые в комплексе дадут эффективный результат.

Выбор санскрина в зависимости от типа кожи

При выборе крема с SPF нужно руководствоваться степенью защиты и типом кожи. В зависимости от той или иной степени защиты различают крема с SPF 20, 30-50 и 50+. Светлая кожа меньше других типов защищена от воздействия солнечных лучей. Именно поэтому обладателям светлой кожи рекомендуется пользоваться солнцезащитными средствами для лица с SPF 50+. Темнокожим и смуглолицым же, наоборот, можно выбирать крема с SPF 20, так как они наименее подвержены обгоранию и солнечным ожогам.

Советы по правильному выбору солнцезащитного крема

Обладателям сухой кожи рекомендовано использовать солнцезащитные средства с дополнительными увлажняющими и питательными компонентами (витамин Е, растительные масла, гиалуроновая кислота). При жирном типе кожи следует использовать средства с успокаивающими и матирующий компонентами (алоэ, зеленый чай).

Для того чтобы максимально получать пользу от санскрина, необходимо включить его в ежедневный уход за кожей лица. Однако следует помнить, что смывать этот крем нужно обязательно. Для начала необходимо нанести на лицо бальзам либо гидрофильное масло, равномерно распределив по коже, затем смыть это гелем или пенкой. При правильном ежедневном уходе кожа будет долго оставаться эластичной и упругой, а лицо будет радовать своей молодостью еще долгое время.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
18.05.2023 13:03 2360
5.0 // 14
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.