02:56, Вторник, 21.09.2021

Современные наряды из джинсовой ткани. Советы для тех, кто шьёт самостоятельно

26.06.2021 в 18:00
175
Современные наряды из джинсовой ткани. Советы для тех, кто шьёт самостоятельно
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Современные модницы используют джинсовую ткань для пошива так называемой уличной одежды, а также для создания офисных и праздничных нарядов.

Популярность джинсовой ткани объясняется её практичностью и универсальностью. Большинство дизайнеров используют ткань джинс для создания новых и усовершенствования старых стильных разработок. Современные модницы используют джинсовую ткань для пошива так называемой уличной одежды, а также для создания офисных и праздничных нарядов.

Сегодня широко используется стрейч, пригодный для пошива «безупречно сидящей» одежды. Классический деним, который неоднократно вываривали и «состаривали» в прошлом, украшают металлической крошкой, стразами и аппликациями.

Джинсовые брюки

На протяжении всей истории джинсовой ткани традиционные ковбойские штаны трансформировались множество раз. В нынешнем году в моду вошли обтягивающие скинни, джинсы с завышенной талией (так называемые «мамины джинсы», вошедшие в моду в 90-х годах прошлого века), расклешённые от колен, укороченные «бойфренды», комбинезоны и так далее.
джинсовая ткань

Юбки

На смену модным джинсовым мини-юбкам пришли модели:
  • в стиле миди, отороченные кружевами;
  • сдержанные юбки-карандаши, в которых можно отправиться и на природу, и на работу. Некоторые компании включили эту модель в офисный дресс-код;
  • юбки строгого покроя.

Платья

В 2021 году в моду вошли платья:
  • прямого силуэта из окрашенной ткани (на пике популярности расцветка индиго), сшитые из денима и декорированные замшевыми, кожаными или шифоновыми элементами;
  • модели рубашечного покроя, дополненные обувью на высоком каблуке, дополненные тонким ремешком или шейным платком.

Блузки и рубашки

Женский гардероб в 2021 году пополнился блузками из джинсовой ткани всех типов. Джинсовая рубашка прекрасно сочетается со многими стильными аксессуарами.

Если для мужчин классическое сочетание «рубашка-джинсы» осталось неизменным, женщинам модные дизайнеры рекомендуют сочетать блузу и юбки с оборочками. Как вариант, блузку из джинсовой ткани можно надеть поверх цветастого платья.

джинсовая ткань

Жакеты, куртки

Жакет и куртку можно украсить любыми аксессуарами. Например, камушками, кристаллами, заклепками, вышивкой, декоративными шнурами, нашивками или оторочкой из меха. Также в моде «оборванные» необработанные края.

Интернет-магазин Дом ткани — web-площадка одесского магазина, в котором широко представлены разнообразные виды тканей, в том числе джинсовых. Посетив сайт, модница, умеющая шить, сможет не только подобрать интересующую её ткань, но и выбрать материалы, пригодные для изготовления аксессуаров и трендовых дополнений.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
26.06.2021 18:00 175 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: