12:12, Суббота, 16.01.2021

Создатель вакцины назвал год завершения пандемии

30.11.2020 в 07:47
133
Создатель вакцины назвал год завершения пандемии
Фото: Getty Images

Для спада распространения инфекции нужен коллективный иммунитет, которой может быть сформирован двумя путями.

Пандемия коронавируса завершится в 2021 году, однако сам вирус останется, заявил глава российского научного центра Вектор Ринат Максютов в рамках онлайн-фестиваля Science Bar Hopping 29 ноября, пишет РБК.

Распространение инфекции пойдет на спад только тогда, когда переболеет значительное количество населения в мире или коллективный иммунитет будет сформирован благодаря массовой вакцинации, отметил глава центра, который разработал одну из двух российских вакцин от COVID-19. 

В России для этого желательно, чтобы вакцину от коронавирусной инфекции получило не менее половины населения, отметил он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.11.2020 07:47 133 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: