Спрогнозирован пик вспышки обезьяньей оспы

27.07.2022 в 18:37
636
Спрогнозирован пик вспышки обезьяньей оспы
Фото: EPA/UPG
В 70 странах уже зарегистрировали 17,8 тыс. случаев заболевания.

Вспышка заболевания оспой обезьян может достичь пика уже через несколько месяцев. Шансов на то, что распространение болезни остановится, почти нет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ученых, консультирующих Всемирную организацию здравоохранения.

По их словам, количество случаев удваивается каждые две недели. По последним данным, в 70 странах зарегистрировали 17,8 тыс. случаев обезьяньей оспы. Ко 2 августа в 88 странах ВОЗ прогнозирует рост до более чем 27 тыс. случаев.

Ученые со всего мира сообщили, что делать прогнозы сложно, но, вероятно, передача будет длиться несколько месяцев, а возможно, и дольше.

"Мы должны справиться с этим", - говорит Энн Римуан, профессор эпидемиологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Директор Института глобального здравоохранения Женевского университета, возглавляющего консультативную группу ВОЗ в Европе, Антуан Флао прогнозирует, что количество случаев не выйдет на плато (период, во время которого количество случаев держится на одном уровне) по крайней мере в течение следующих четырех-шести месяцев или до тех пор, пока люди с высоким риском инфицирования не будут либо вакцинированы, либо инфицированы.

В Организации сексуального здоровья в Великобритании недавно подсчитали, что в группе риска может находиться около 125 тыс. человек.

Постоянная передача может привести к мутациям, которые делают вирус более заразным, отмечают ученые.

 

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
27.07.2022 18:37 636
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.