Спрос: глава Совета НБУ о росте курса доллара

25.11.2021 в 12:50
131
Спрос: глава Совета НБУ о росте курса доллара
Фото: из открытых источников

Спрос на иностранную валюту со стороны физлиц растет и с начала ноября достиг почти 200 млн долларов.

Обменный курс украинской валюты к доллару снижается вторую неделю подряд. Динамика определяется тем, что у клиентов банков есть спрос на иностранную валюту. Об этом заявил глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдана Данилишина.

"Несмотря на увеличение предложения иностранной валюты от экспортеров (аграрная и металлургическая отрасли), рост спроса на нее (в том числе с учетом высокой стоимости импортируемых энергоносителей на международных рынках и относительно слабого спроса нерезидентов на государственные ценные бумаги) определяют нисходящую динамику курса гривны", - отметил Данилишин в Facebook.

Эксперт добавил, что на наличном сегменте чистый спрос на иностранную валюту со стороны физических лиц растет и с начала ноября достиг почти 200 млн долларов.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.11.2021 12:50 131
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar