Сроки рассмотрения заявки Украины могут сократить — глава Европарламента

07.04.2022 в 15:54
783
Сроки рассмотрения заявки Украины могут сократить — глава Европарламента
Фото: EPA/UPG
Быть кандидатом на членство ЕС – это огромный объем помощи, который может получить страна, отметила Роберта Метсола.

Временные рамки рассмотрения заявки Украины на членство в Евросоюзе будут значительно меньшими, чем в других случаях. Для этого украинская сторона должна оперативно предоставит ответы на вопросник Еврокомиссии. Об этом сказала президент Европарламента Роберта Метсола, сообщает Интерфакс-Украина в четверг, 7 апреля.

"В Киеве я видела так много флагов ЕС… Для нас это момент, чтобы открыть наши объятия. Я говорила с премьер-министром Денисом Шмыгалем в Киеве о том, что они ждут список вопросов, который должен поступить сегодня-завтра. Они надеются, что смогут на них ответить за четыре дня... Конечно, потом мяч опять на нашей стороне, и тут в игру вступает Европейский парламент. Мы сделаем все, чтобы был сделан каждый шаг. Я думаю, что если украинцы предоставят нам ответы очень быстро, то временные рамки будут тоже более сужеными, чем в других ситуациях", – сказала президент Европарламента.

Метсола обратила внимание на тот факт, что статус кандидата дает стране доступ ко многим программам Евросоюза.

"Мне известно, как это быть страной кандидатом, когда моя страна была кандидатом (Мальта стала членом ЕС в 2004 году, официальные переговоры о присоединении были начаты в 2000 году) на присоединение к Европейскому Союзу. Быть кандидатом – это огромный объем помощи, который страна может получить в плане инфраструктуры, сплоченности, образовательных программ, доступу ко всем другим программам ЕС и т.д. И это начнется немедленно, что также пошлет сигнал Украине, что мы серьезны", – сказала она.

 

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.04.2022 15:54 783
0.0
Комментарии: 0
avatar