05:42, Понедельник, 10.05.2021

США, Британия и даже Пакистан отреагировали на коллапс в Индии: отправляют помощь

25.04.2021 в 22:45
245
США, Британия и даже Пакистан отреагировали на коллапс в Индии: отправляют помощь
Фото: из открытых источников

В Индии четвертый день подряд фиксируют рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки на фоне коллапса медицинской системы страны.

Ситуация с коронавирусом в Индии ухудшается. Страна с населением 1,4 млрд человек не выдерживает новой волны пандемии COVID-19, в больницах в наиболее пострадавших штатах не хватает койко-мест и заканчиваются запасы кислорода.

Премьер-министр Нарендра Моди описал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в Индии как «коронавирусный шторм».

На фоне мирового рекорда по числу заражений коронавирусом за сутки ряд стран заявили о готовности оказать материальную поддержку Индии.

Белый дом объявил, что «немедленно» отправит в Индию в качестве гуманитарной помощи сырье для производства вакцины Covishield и лекарств, тест-системы, аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и средства индивидуальной защиты (СИЗ), пишет India Times.

По словам директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, США также рассматривают возможность отправки вакцины AstraZeneca из резервов.

Великобритания отправит 600 единиц медицинского оборудования, включая кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ, чтобы помочь Индии справиться с рекордным всплеском заболеваемости COVID-19. Первый из девяти самолетов прибудет в Нью-Дели 28 апреля, сообщает AP.

В канцелярии президента Франции Эммануэля Макрона пообещали помочь Индии с поставками медицинского кислорода, пишет ANI.

Канцлер Германии Ангела Меркель также заявила о подготовке срочной помощи Индии. По данным DW, в Министерстве обороны Германии оценивают возможность передачи мобильной установки для получения кислорода и другого медицинского оборудования.

Тем временем Пакистан, непримиримый враг Индии, предложил передать индийским больницам аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, рентгеновские аппараты, СИЗ и другие сопутствующие товары, сообщает The New Indian Express.

Предложение поступило на следующий день после того, как премьер-министр Пакистана Имран Хан пожелал «скорейшего выздоровления индийскому народу, пострадавшему от вируса».

В Индии четвертый день подряд фиксируют рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки на фоне коллапса медицинской системы страны.

Столичные больницы столкнулись с острой нехваткой коек, лекарств и медицинского кислорода. В Нью-Дели в больнице Jaipur Golden из-за нехватки медицинского кислорода за один день умерло 25 пациентов с COVID-19. Власти заявили, что направят туда 3,6 тонны кислорода.

Коронавирусный взрыв в Индии может быть связан с циркуляцией нового варианта коронавируса с двойной мутацией, который вызывает опасения у ученых.

Индия, где число инфицированных приближается к 17 млн, занимает второе место по количеству выявленных случаев COVID-19 в мире. Первое — у США (почти 33 млн случаев), третье — у Бразилии (более 14 млн).
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.04.2021 22:45 245 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: