США передадут Украине две системы пограничного контроля до конца года

28.09.2015 в 21:16
923
США передадут Украине две системы пограничного контроля до конца года
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Системы позволяют вести круглосуточное наблюдение за границей и идентифицировать вражескую военную технику
Американская компания Aeroscraft впервые начнет поставлять в Украину системы раннего предупреждения для контроля за границей, наблюдения и идентификации движения вражеской техники.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

По словам первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, две системы круглосуточного пограничного контроля будут переданы Украине до конца текущего года, еще шесть – в 2016 году.

Читайте: Экс-спикер АТО: украинцам врут об Иловайске, это военная халатность

Гладковский отметил, что сотрудничество предприятий государственного концерна "Укроборонпром" с компанией  Aeroscraft поможет укрепить украинскую границу.

Осенью 2014 года правительство анонсировало обустройство восточной границы Украины. В 2014 году проект "Стена" (другое название – "Европейский вал") начал реализовываться в четырех областях – Харьковской, Черниговской, Сумской и Луганской.

Предполагается, что противотанковые рвы с укрепленными пограничными пунктами будут построены на более чем 3000 км, включая границу с Крымом и разделительную линию с временно неподконтрольной Киеву территорией на Донбассе. По словам премьера Арсения Яценюка, проект будет реализован за четыре года, до 2018-го, за средства из госбюджета и международных доноров.

Читайте: Полторак о технике для ВСУ: Удивим врагов

В сентябре 2015 года первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк сообщил, что существующие украинские системы контроля границы морально и технически устарели и требуют усовершенствования. 

В связи с этим Госпогранслужба Украины, госкомпания "Укроборонпром" и американская компания Aerocraft начинают совместный проект по производству современных комплексов охраны границ. В дальнейшем производство этих комплексов планируют организовать на территории Украины.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
28.09.2015 21:16 923
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.