17:01, Понедельник, 17.02.2020

США потребовали от Китая отказаться от иранской нефти

13.01.2020 в 08:39
185
США потребовали от Китая отказаться от иранской нефти
Фото: BalticShipping.com

Власти США ведет переговоры с Китаем о полном прекращении поставок нефти из Ирана в страну.

США намерены добиться от властей Китая прекращения поставок нефти из Ирана. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин в эфире телеканала Fox Newsв воскресенье, 12 января.

По его словам, около 70% своей нефти Иран экспортирует в Китай, а на полученные деньги, в частности, "финансирует террористические группировки на Ближнем Востоке".

Мнучин отметил что правительство США ведет переговоры с китайскими властями о полном прекращении поставок иранской нефти.

"Власти Китая отрезали все государственные компании от покупки нефти. И мы тесно сотрудничаем с ними, чтобы убедиться, что они прекратили все дополнительные нефтяные операции", – рассказал американский министр.
Мир 13.01.2020 08:39 185 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: