15:19, Среда, 27.10.2021

США установили пошлину на проволоку из Украины

12.05.2021 в 15:47
232
США установили пошлину на проволоку из Украины
Фото: EPA/UPG

Известно, что Украина экспортирует в США арматурной проволоки на $986 млн в год.

Министерство торговли США утвердило размер антидемпинговой пошлины в 19,3% на украинскую арматурную проволоку и канаты. Об этом сообщает агентство S&P Global Platts в среду, 12 мая.

Эта пошлина вступит в силу, если американская Комиссия по международной торговле определит, что импортные поставки из семи стран, включая Украину, нанесли ущерб национальным производителям. Свой окончательный вердикт комиссия огласит 20 мая.

Известно, что Украина экспортирует в США арматурной проволоки на $986 млн в год. В документах комиссии указано, что основным экспортером стальной проволоки в США из Украины является одесская компания Стальканат-Силур.

Антидемпинговое расследование  инициировали американские компании Insteel Wire Products, Sumiden Wire Products и Wire Mesh Corp в мае прошлого года.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
12.05.2021 15:47 232 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: