17:30, Среда, 20.01.2021

Стала известна последняя воля Диего Марадоны

27.11.2020 в 09:16
88
Стала известна последняя воля Диего Марадоны
Фото: EPA/UPG

Однако решать, как и где произойдет захоронение легендарного футболиста, будут его наследники.

Легенда мирового футбола Диего Марадона завещал, чтобы в день смерти его тело забальзамировали и выставили перед публикой. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщило издание Infobae.

Отмечается, что в октябре Марадона посетил нотариуса и официально оформил свою последнюю волю.

"Я, Диего Марадона, находясь в здравом уме и твердой памяти, хочу выразить свою волю, которая заключается в том, чтобы в день моей смерти меня забальзамировали и выставили напоказ", - указано в документе, который оказался в распоряжении издания.

Как сообщается, бывший игрок и тренер сборной Аргентины обсуждал идею бальзамирования со своими друзьями.

"Я не хочу статую, они мне не нравятся, иногда они совершенно не похожи на человека, которого изображают. Когда я умру, я хочу, чтобы это был я, чтобы люди приветствовали меня", - заявил Марадона.

Однако решать, как и где произойдет захоронение футболиста, будут его наследники.

Напомним, Диего Марадона умер 25 ноября в возрасте 60 лет от сердечного приступа. В связи с этим власти Аргентины объявили в стране трехдневный траур.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
27.11.2020 09:16 88 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: