Стало известно, на что потратят 600 млн евро ЕС

25.10.2021 в 19:51
343
Стало известно, на что потратят 600 млн евро ЕС
Фото: ubr.ua

Полученные от Евросоюза деньги пойдут на финансирование бюджетных потребностей, сообщил Минфин.

Украина потратит транш Евросоюза в 600 миллионов евро на финансирование бюджетных потребностей, сообщает пресс-служба Минфина в понедельник, 25 октября.

"Полученные средства будут направлены на финансирование бюджетных потребностей и уменьшения финансовой нагрузки на бюджет Украины. С учетом полученных средств, общая сумма кредитной помощи ЕС, полученной Украины в рамках реализации пяти программ макрофинансовой помощи в течение 2014-2021 годов, достигла 5,01 млрд евро", - говорится в сообщении.

Средства ЕС предоставлены в виде долгосрочного займа под процентную ставку 0,25% со сроком погашения в апреле 2036 года.

В Минфине назвали условия, выполнение которых позволило получить транш ЕС, а именно: реализация структурных реформ в сферах управления государственными финансами, надлежащего управления и верховенство права, улучшение бизнес-климата, секторальных реформ и государственных предприятий.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.10.2021 19:51 343
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar