Стандарты синхронного перевода

07.09.2016 в 17:01
2342
Стандарты синхронного перевода
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Синхронный перевод от специалистов Language Solutions PRO поможет понимать партнеров и позволит правильно принимать решения

Синхронный перевод — это самый высокий уровень переводческого мастерства, в котором работают профессионалы. Такие переводчики на уровне прямого диалога понимают высказывания клиентов.

Сотрудничество с нашим бюро переводов – это арифметическое уравнение, в нем всегда есть правильный ответ, который знают специалисты Language Solutions PRO. 

Профессиональный устный перевод (синхронный перевод) отличается от обычного последовательного или перевода нашептыванием тем, что синхронист:

  • умеет прогнозировать развитие речи;
  • переводит не отдельные слова, а фразы и предложения в привязке к сказанным;
  • действует автоматически;
  • использует подсознание для перевода текстов, а не только логические знания.

Это непростая работа, но ее с успехом выполняют специалисты Language Solutions PRO. Они владеют одновременно отличным лингвистическим чутьем и хорошими знаниями в отдельных отраслях.

Стандарты синхронного перевода

Устный перевод имеет определенные критерии, которые выработаны на практике. Это и можно считать стандартами синхронистов, которые соблюдаются переводчиками Language Solutions PRO:

  • устный перевод проговаривается сразу, с использованием фраз-клише, передающими смысл;
  • перевод опирается на слова-маркеры, которые специалист обязан чувствовать и активно использовать, выполняя  свое коммуникативное задание;
  • перевод синхрониста — это не творчество, а точная передача смысла информации. 

Как определить профессиональность синхронного переводчика 

Прежде всего, многие стараются узнать, какой ВУЗ заканчивал специалист по синхронному переводу. Желательно, чтобы это было академическое, то есть университетское образование на филологическом факультете. Но этого не достаточно.

Вторая важная деталь — постоянное совершенствование устной речи переводчика, который не останавливается в развитии одной темы.

Третья немаловажная деталь — внимание одному иностранному языку, например, английскому.Компания Language Solutions PRO предлагает профессиональный подход к синхронному переводу.

Мы работаем с клиентами по их заявкам:

  1. формируем сопровождение в переговорах,
  2. на подписании договоров,
  3. во время консультаций, проводящихся после сделок.

Language Solutions PRO предлагает синхронный перевод с английского, который станет значимым звеном в создании будущего вашей фирмы, укреплении надежного партнерства с компаньонами.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
07.09.2016 17:01 2342
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.