Стефанишина назвала саммит в Глазго несправедливым для Украины

22.11.2021 в 21:11
247
Стефанишина назвала саммит в Глазго несправедливым для Украины
Фото: Ольга Стефанишина / Facebook

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина выступила на круглом столе Жизнь после Глазго.

При принятии решений климатического саммита в Глазго не были учтены усилия Украины по противодействию климатическим изменениям. Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, - пишет Европейская правда.

"Мы приняли амбициозную климатическую стратегию и амбициозный план национального определенного взноса. Как следствие, мы увидели, что на фоне не являющихся активными в этом регионе Восточной и Центральной Европы Украина демонстрировала настоящее лидерство в регионе. Однако, к сожалению, эти усилия не были учтены при принятии решений саммита", - сказала Стефанишина во время круглого стола Жизнь после Глазго, организованного Ukrainian Business and Trade Association.

По ее словам, среди несправедливостей также "нежелание пересматривать Украину как страну приложения 2" - то есть признание как страны, которая является не донором, а реципиентом финансовой помощи для реализации экологических программ.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
22.11.2021 21:11 247
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar