04:04, Пятница, 26.02.2021

Степанов: К вакцинации все готово

15.02.2021 в 13:44
167
Степанов: К вакцинации все готово
Фото: EPA/UPG

Поступление вакцин ожидается 17-18 февраля и сразу должен начаться процесс иммунизации медиков.

Украина полностью готова к началу вакцинации от коронавируса, поставки вакцин ожидаются в течение трех-четырех дней. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов, сообщает УНН.

“Источники поставки вакцин Pfizer COVAX немного задерживаются. Касательно вакцины компании AstraZeneca, согласно контракту, заключенном с индийским институтом Serum Institute, сейчас идут технические моменты касательно логистики. То есть 17 или 18 февраля, я думаю, мы ожидаем вакцину уже в Украине. Мы выполнили абсолютно все формальности, заплатили деньги, у нас заключен контракт, и сейчас просто идет процесс отгрузки”, - рассказал министр.

Он отметил, что мобильные бригады уже готовы начать вакцинацию.

“Мы начинаем мобильными бригадами, которые уже сформированы. Общее количество мобильных бригад 572. Сейчас у нас уже есть 347 мобильных бригад - и сразу мы начинаем вакцинацию", - сказал Степанов.

Глава Минздрава напомнил, кого привьют на первом этапе - это медики, работающие в ковидных больницах, работники экстренной медицинской помощи, работники мобильных бригад и работники лабораторных центров.

"Остальные медики начинают на втором этапе вакцинироваться”, - пояснил он.

Уже начался процесс отгрузки партии вакцины, которую Украина получит из Индии. Получены все разрешения на ее экспорт.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.02.2021 13:44 167 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: