18:33, Воскресенье, 11.04.2021

Степанов назвал главные проблемы при лечении COVID

26.03.2021 в 14:13
156
Степанов назвал главные проблемы при лечении COVID
Фото: Telegram / Коронавирус в регионах

Главными проблемами министр считает самолечение и использование антибиотиков в начале заболевания.

В лечении коронавируса в Украине есть две главные проблемы, заявил глава Минздрава Максим Степанов в эфире программы Народ против на канале Украина 24.

"У нас две проблемы. Первое – это иногда несоблюдение на первичном звене, начинают назначать антибиотики в первый день болезни, и второе – самолечение, я постоянно обращаюсь к гражданам, что не нужно этого делать. Бывают вопиющие случаи, когда друг другу начинают назначать дексаметазон на первый и второй день в амбулаторных условиях, думаю, все врачи понимают, и у всех волосы дыбом встают. Таким образом вы просто делаете себе очень плохо, это недопустимо", - сказал он.

Министр отметил, что в первые дни болезни антибиотики бесполезны.

"Не следует употреблять лекарства, которые вам не нужны. Да, надо контролировать свое состояние, сатурацию. Что касается антибиотиков – первые дни нет никакой бакфлоры, они исключительно влияют на нее", - сказал он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.03.2021 14:13 156 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: