04:18, Понедельник, 10.05.2021

Степанов назвал сроки запуска производства вакцин

16.04.2021 в 16:39
122
Степанов назвал сроки запуска производства вакцин
Фото: EPA/UPG

Украине необходимо наладить собственное производство вакцин, настаивает министр здравоохранения.

Украине нужно по меньшей мере три года для начала собственного производства вакцин от коронавируса. Об этом в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 16 апреля, заявил глава Минздрава Максим Степанов.

"Я настаиваю: давайте сделаем собственное производство. Да, на это потребуется несколько лет. Но если мы начнем сейчас, то через три года будем иметь вакцины. Если начнем через два года, то получим через пять. Но надо начинать. Если бы начали пять лет назад, сейчас не было бы таких проблем", - сказал Степанов.

Также он считает, что в условиях пандемии стоит упростить процедуру закупки фармацевтической продукции, ввести особый порядок, но обязательно через систему Prozorro.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
16.04.2021 16:39 122 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: