14:42, Суббота, 12.06.2021

Степанов назвал виновных в медленной вакцинации

19.03.2021 в 22:16
214
Степанов назвал виновных в медленной вакцинации
Фото: Максим Степанов / Facebook

Минздрав обеспечил медиков вакцинами, оплатой труда и соответствующим алгоритмом, но вакцинацию должны выполнять на всех уровнях

За медленные темпы вакцинации от коронавируса в Украине несут ответственность местные власти. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в пятницу, 19 марта.

"Я считаю, что это ответственность (за медленную вакцинацию – ред.) местной власти. Министерство здравоохранения обеспечило вакцинами, обеспечило обучение, остальными ресурсами, оплатой труда этих мобильных бригад. Дали соответствующий алгоритм", – пояснил Степанов и напомнил, что вакцинация – это процесс, который должны выполнять на всех уровнях.

Он в очередной раз выразил надежду, что в Украине должны увеличиться темпы вакцинации за счет открытия кабинетов прививок.

"Не только через мобильные бригады будут проводиться прививки. И сразу она (вакцинация – ред.) будет увеличиваться. Уже 10 тысяч (привитых в сутки – ред.), но мы рассчитывали, что уже не менее 15 тысяч должно было быть в сутки", – сообщил Степанов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.03.2021 22:16 214 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: