18:07, Суббота, 27.02.2021

Степанов объяснил, объективна ли статистика МОЗ

04.12.2020 в 10:49
511
Степанов объяснил, объективна ли статистика МОЗ
Фото: Abbott Laboratories

По официальной статистике МОЗ, треть пациентов, которые болеют коронавирусной инфекцией, получат ложный результат теста.

Официальная статистика Министерства здравоохранения по случаям коронавирусной инфекции в Украине соответствует реальным цифрам инфицирования. Однако в эту статистику не попадают бессимптомные больные. Об этом в четверг, 3 декабря, в эфире телеканала "Украина 24" заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По словам главы ведомства, в статистику также не вносят людей, у которых был ложноотрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

"По официальной статистике: 30% людей, которые болеют, получат ложный результат теста. И этих людей в статистике не учитывают. Конечно, людей, которые болеют больше", - заявил министр.

Также, Степанов добавил, что в регионах есть проблема с очередями людей, которые ожидают результата теста, но эту проблему пытаются решить.

"Мы это количество тестов постепенно увеличиваем", - добавил министр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
04.12.2020 10:49 511 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: