07:58, Среда, 27.01.2021

Степанов рассказал об украинской COVID-вакцине

25.11.2020 в 21:13
349
Степанов рассказал об украинской COVID-вакцине
Фото: Facebook/Максим Степанов

Глава Минздрава рассказал, что отечественная разработка полностью нейтрализует вирус в живых клетках. Испытания успешно прошли на животных.

Украина разрабатывает свою вакцину от коронавируса. Кандидат готовится к стадии клинических испытаний, об этом в видеоинтервью проекту Зе Интервьюер рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Он отметил, что отечественный кандидат на вакцину уже полгода проходит доклинические испытания на животных.

"Делали (испытания, - ред.) на мышах, делали на кроликах. Доказывали, что на введение антигена, который является украинским кандидатом на вакцину, вырабатываются антитела. Мы доказали, что эти антитела полностью идентичны тем, которые есть в организме переболевшего человека", - подчеркнул Степанов.

Глава минздрава добавил, что разработкой COVID-вакцины в нашей стране занимается Диапроф-Мед с сотрудниками Института микробиологии.

Также, по словам Степанова, исследования, проводившиеся в лабораториях Турции и США, показали, что наша разработка полностью нейтрализует вирус в живых клетках.

Теперь, подчеркнул министр, следует изготовить 100 тысяч доз, а после этого заниматься всеми клиническими исследованиями. Степанов добавил, что страна получит отечественную вакцину через год после прохождения всех необходимых стадий.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.11.2020 21:13 349 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: