04:09, Четверг, 04.03.2021

Степанов рассказал, ждать ли локдаун весной

25.01.2021 в 08:38
190
Степанов рассказал, ждать ли локдаун весной
Фото: EPA/UPG

Начиная с понедельника, 25 января карантин в Украине - смягчен.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что введение жестких карантинных ограничений весной в Украине не ожидается. Об этом в воскресенье, 24 января, глава ведомства сообщил в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, в правительстве выбирали даты для локдауна именно с 8 по 24 января, исходя из наименьшей активности в экономике.

"Это было для того, чтобы потом, уже к апрелю-маю мы были в состоянии пройти без введения жестких ограничений", - сказал Степанов.

По словам министра, стратегия министерства заключалась в том, что сейчас страна возвращается к режиму, который был до 8 января.

"Затем, в течение 7-10 дней мы смотрим как меняется ситуация по регионам и планируем перейти к адаптивному карантину", - добавил он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.01.2021 08:38 190 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: