12:20, Среда, 22.09.2021

Столтенберг ответил на обвинения Лукашенко

28.05.2021 в 17:42
173
Столтенберг ответил на обвинения Лукашенко
Фото: EPA/UPG

Лукашенко заявил, что Запад ведет гибридную войну против Беларуси, рассказывая о захвате самолета в Минске. Столтенберг призвал посмотреть на факты.

Александр Лукашенко заявил, что Запад якобы ведет гибридную войну против Беларуси. Ему ответил генсек НАТО Йенс Столтенберг на маневрах Steadfast Defender 2021 в пятницу, 27 мая.

"Во-первых, совершенно неприемлемо то, что мы видели с вынужденной посадкой самолета Ryanair, летевшего из одной столицы НАТО Афин в другую столицу НАТО Вильнюс. И НАТО вместе со многими другими участниками национального сообщества решительно осудили этот акт, который не только нарушает международные нормы и правила, но и подвергает опасности многих пассажиров. Это прямая атака на основные демократические права, свободу слова и свободу СМИ", - сказал Столтенберг.

Он подчеркнул, что нет сомнений в том, что причиной, по которой самолет вынудили приземлиться, был арест журналиста и его спутницы.

"Любая другая попытка рассказать другую историю просто не основывается на фактах. Я думаю, все видят, что произошло, и когда самолет вылетел из Минска, были задержаны два человека", - добавил генсек НАТО.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.05.2021 17:42 173 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: