12:52, Четверг, 23.09.2021

Столтенберг ответил на вопрос о сроках вступления Украины в НАТО

14.06.2021 в 15:13
179
Столтенберг ответил на вопрос о сроках вступления Украины в НАТО
Фото: EPA/UPG

Дверь НАТО открыта и для Украины, и для Грузии.

На саммите НАТО не будут объявлены  даты возможных сроков вступления в Альянс Украины и Грузии. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, пишет ТАСС.

"Мы подтвердим решение саммита в Бухаресте (апрель 2008 года, - ред.) в отношении Грузии и Украины, что дверь НАТО остается открыта, и Россия не имеет влияния на этот процесс. Мы ничего не говорили о сроках вступления тогда и не будем говорить теперь", - сказал Столтенберг выступая в Германском фонде Маршалла на онлайн-дискуссии в преддверии саммита Североатлантического альянса.

Саммит НАТО состоится в понедельник, 14 июня. Украину на него не пригласили. Столтенберг ранее заявлял, что переговоры пройдут без участия стран-партнеров, поскольку встреча будет непродолжительной.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
14.06.2021 15:13 179 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: