07:59, Суббота, 06.03.2021

Страховка для работы в Чехии

15.02.2021 в 13:06
598
Страховка для работы в Чехии
Иллюстрация / Фото: ukasko.ua

Если вы едете в страну, для посещения которой требуется виза, то чтобы ее получить — нужно подавать страховку вместе с остальными документами.

Содержание
  1. Нужна ли страховка для работы в Чехии?
  2. Онлайн полис туристического страхования
  3. Особенности при оформлении рабочего страхового полиса
  4. Стоимость рабочей страховки в Чехию?
  5. Современная платформа онлайн страхования
  6. Готовое решение для агентов и крупного бизнеса

Нужна ли страховка для работы в Чехии?

Чехия — это популярная страна для разных поездок. И для туристических, и для рабочих. Это распространенное направление и для заробитчан, и для тех, кто просто хочет отдохнуть за границей, погулять по старинным европейским улочкам и весело провести выходные. Это очень многогранная и интересная страна в различных проявлениях. Но какой бы ни была цель поездки, одно остается неизменным. Необходимо туристическое страхование https://ukasko.ua/insurance/tourism.

Зачем нужна страховка для выезда за границу? Если вы едете в страну, для посещения которой требуется виза, то чтобы ее получить нужно подавать страховку вместе с остальными документами. Страховка должна соответствовать требованиям конкретной страны. Но даже для поездки в страну, с правительством которой подписано соглашение о безвизовом режиме, требуется страховка. И в Чехию в том числе.

В страховке в первую очередь заинтересован сам турист. Полис для туристов обеспечивает им получение необходимой медицинской помощи при наступлении страхового случая. Без туристической страховки попасть на прием к врачу или получить нужное лечение будет достаточно сложно. 

Да и на официальную работу без страховки не возьмут. Поэтому если для того, чтобы погулять по стране, многие туристы пренебрегают страховкой, в случае с рабочей поездкой так не получится. Страховку нужно оформлять обязательно, и хорошо, что сегодня это можно сделать онлайн, потратив всего 5-10 минут своего времени. А не проводить в отделении страховой компании несколько часов.

Онлайн полис туристического страхования

Электронный полис действителен как онлайн, так и в распечатанном виде. Это удобно, ведь вы всегда будете иметь доступ к страховке и не забудете ее дома. После оплаты страховка приходит на указанный адрес электронной почты и в мессенджер, и при необходимости, вы можете продублировать ее в печатном виде или выслать родственникам на экстренный случай.

Особенности при оформлении рабочего страхового полиса

Рабочая страховка мало в чем отличается от туристической, и многие заробитчане так и ездят на работу в Чехию, по обычной страховке для выезда за границу. Но верно ли это? Рабочая страховка все же отличается от туристической, и если наступит несчастный случай или работник заболеет, могут возникнуть проблемы с получением возмещения. А работа имеет повышенные риски в сравнении с простым путешествием. Поэтому, чтобы быть уверенными в том, что вы получите возмещение, рекомендуем вам оформлять страховку для работы в Чехии, по всем необходимым параметрам.

Какой же должна быть страховка для работы в Чехии?
  1. Первое, на что надо обращать внимание — это лицензия страховой компании, полученная именно на данный вид страхования.
  2. Минимальная сумма покрытия страховки должна составлять 30 000 евро, а оптимальная — 60 000 евро.
  3. Страховка должна быть без франшизы.
  4. Рационально будет включить в полис возможность продления страховки на случай, если вам придется задержаться в Чехии.

Также при оформлении рабочей страховки в Чехию обратите внимание на то, сколько времени вы пробудете за границей, так как краткосрочная и долгосрочная страховки немного отличаются. Долгосрочную страховку нужно оформлять на чешском языке или делать официально заверенный перевод.

Стоимость рабочей страховки в Чехию?

Цена рабочей страховки, как и туристической, не фиксирована и рассчитывается индивидуально. На стоимость страховки влияет страна назначение и срок действия полиса, возраст страхователя и включенные в нее риски. И конечно же влияет страховая компания. Поэтому рекомендуем вам перед оформлением сравнить цены с помощью агрегатора Ukasko.

Современная платформа онлайн-страхования

Лучше всего оформлять страховку онлайн на Ukasko. Почему? Страховые компании во многом влияют на цену полиса, а страховые агенты, как правило, от разных компаний получают разные комиссии, и могут продать вам не тот полис, который лучше всего будет отражать ваши нужды, а тот, с которого они получат большую прибыль. Или и вовсе представить вам бесплатные услуги как платные. А на Ukasko вы самостоятельно сравниваете предложения от разных компаний и выбирает полис без чьего-либо назойливого мнения.

Ukasko — это агрегатор цен, бесплатный сервис по оформлению страховок. Цены напрямую от страховых компаний, без наценок или комиссий. Поэтому вы можете существенно сэкономить, сравнив предложения от компаний и избежав оплаты услуг страхового агента.

Готовое решение для агентов и крупного бизнеса

Ukasko — это удобный сервис не только для личного оформления страховое, но и для страховых агентов https://ukasko.ua/uk/b-to-b. Вы можете подключиться к системе и удобно и быстро выписывать страховки, выбирая среди предложений разных страховых компаний, и получать за это свою комиссию. Есть разные варианты сотрудничества: личный кабинет, лендинг, собственный сайт, интеграция и др. Переходите на Ukasko, чтобы выбрать самый подходящий вариант страховки для себя или расширить свой бизнес!
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
15.02.2021 13:06 598 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: