Страны ЕС не договорились о потолке цен на газ из России

11.09.2022 в 07:12
423
Страны ЕС не договорились о потолке цен на газ из России
Фото: из открытых источников
Еврокомиссия обобщит предложения министров и представит свои предложения для государств-членов на следующей неделе.

Министры энергетики стран Евросоюза не смогли достичь соглашения по лимиту цен на российский природный газ. Об этом сообщает Associated Press.

Министр промышленности Чехии Йозеф Сикела, надеялся преодолеть расхождения во взглядах на предложения по восстановлению доступности цен на природный газ и электроэнергию.

Предложенные меры варьируются от непредвиденных сборов с нефтегазовых компаний, чья прибыль выросла вместе со стремительным ростом цен, до увеличения денежных средств для компаний, чтобы они продолжали работать, пока они борются с нестабильными энергетическими рынками.

Несколько министров заявили, что достижение соглашения будет непростым, учитывая энергетический баланс, поставки и потребности каждой страны, но они признали, что время имеет решающее значение, если наиболее уязвимые люди в Европе хотят получить своевременную помощь.

Министры передадут свои мнения Еврокомиссии, которая представит обобщит их и предоставит свои предложения для государств-членов на следующей неделе. После этого страны ЕС снова проведут оценку, и есть надежда, что решение может быть принято в начале октября.

В свою очередь Еврокомиссия уже призвала к установлению потолка цен на российский газ и добивается "солидарного вклада" от европейских нефтегазовых компаний, получивших невероятную прибыль от роста цен на энергоносители.

Ранее СМИ сообщили, что в Евросоюзе нет согласия о введении лимитов цен на российский газ. По меньшей мере 10 стран требуют ввести ограничение цен на газ для всех поставщиков.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.09.2022 07:12 423
0.0
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.