00:25, Среда, 23.09.2020

Строительство в Украине сократилось на 10%

08.08.2020 в 08:45
160
Строительство в Украине сократилось на 10%
Фото: korrespondent.net

Вместе с тем падение объемов производства в строительстве является не столь значительным по сравнению с другими отраслями.

Коронавирусный кризис негативно сказался на положении строительной отрасли. Об этом в пятницу, 7 августа, заявил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев во время "круглого стола" ко Дню строителя.

"Мы проанализировали результаты с точки зрения выполнения строительных работ, объемов, принятых объектов. Так видим, что есть, по результатам первого полугодия падение более чем на 10% по выполнению строительных работ", - сказал он.  

По словам министра, в результате снизился размер среднемесячной зарплаты у строителей, увеличилась задолженность по зарплате.
 
Вместе с тем падение объемов производства в строительстве является не столь значительным по сравнению с другими отраслями, отметил Чернышев. По его словам, это связано с тем, что правительство с самого начала коронакризиса продолжало программу Большая стройка и другие проекты.
Бизнес 08.08.2020 08:45 160 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: