23:07, Вторник, 13.04.2021

Суд арестовал имущество и акции Мотор Сичи

21.03.2021 в 13:28
238
Суд арестовал имущество и акции Мотор Сичи
Фото: СБУ

Имущество предприятия передано в управление АРМА. Мотор Сич продолжит работать, заверили в СБУ.

Шевченковский райсуд Киева наложил арест на имущество и 100% акций предприятия Мотор Сич. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Имущество предприятия передано в управление Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности.

В СБУ напомнили, что осуществляет досудебные расследования по Мотор Сичи по двум направлениям:
  • по признакам преступлений, предусмотренных статьями 14, 15, 111 и 113 Уголовного кодекса Украины;
  • по признакам преступлений, предусмотренных статьями 209, 212 и 364 Уголовного кодекса Украины. В нем исследуются нарушения законодательства при первичной приватизации и последующей незаконной концентрации акций.
"Речь идет не только о судьбе одного предприятия, а о том, насколько государство способно защитить собственные интересы. Ведь сохранение украинского Мотор Сичи - вопрос национальной безопасности", - заявил глава СБУ Иван Баканов.

Отмечается, что предприятие продолжит работу в соответствии с требованиями действующего законодательства, с сохранением рабочих мест и выполнением обязательств в рамках производственных заказов. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
21.03.2021 13:28 238 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: