11:59, Воскресенье, 17.01.2021

Суд ЕС признал, что Венгрия нарушила нормы по мигрантам

17.12.2020 в 18:43
106
Суд ЕС признал, что Венгрия нарушила нормы по мигрантам
Фото: Reuters

Венгрия стала первой европейской страной, которая перестала впускать беженцев с Ближнего Востока и из Африки.

Венгрия нарушила нормы Евросоюза по отношению к мигрантам. К такому решению пришел Европейский суд юстиции в Люксембурге в четверг, 17 декабря.

"Ограничение доступа к международной защите, незаконное помещение под стражу просителей защиты в транзитных зонах, перемещение в транзитные зоны нелегально прибывших граждан третьих стран (не входящих в ЕС - ред.) без соблюдения гарантий, связанных с процедурой возврата, являются нарушением права ЕС", - сказано в постановлении суда.

Напомним, что 23 сентября в ЕС представили новую систему миграции и убежища. Документ регламентирует прием людей на границе, распределение ответственности между странами ЕС и сотрудничество со странами, откуда в основном прибывают беженцы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.12.2020 18:43 106 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: