16:54, Понедельник, 09.12.2019

Суд обязал Кабмин пересчитать прожиточный минимум

21.11.2019 в 18:31
199
Суд обязал Кабмин пересчитать прожиточный минимум
Фото: Корреспондент.net

Окружной админсуд счел противоправными действия правительства по установлению пргожиточного минимума без проведения экспертиз.

Окружной административный суд Киева признал противоправными действия Кабинета министров по установлению прожиточного минимума на 2019 год без проведения научно-общественной экспертизы сформированной потребительской корзины. Об этом в четверг, 21 ноября, сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что иск против Кабмина подал правозащитник Станислав Батрин.

В своем решении Окружной админсуд обязал правительство установить прожиточный минимум в соответствии с положениями законов О прожиточном минимуме и О государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях.

Также суд признал противоправными действия Кабмина по разработке и одобрению законопроекта о госбюджете на 2019 год с нарушением порядка установления прожиточного минимума.

Ране сообщалось, что прожиточный минимум в Украине вдвое "отстает" от реального. Такие данные содержались в проекте бюджета на следующий год, подготовленный ко второму чтению.

Стоит отметить, что Федерация профсоюзов Украины считает, что прожиточный минимум в 2020 году должен быть не менее 5,6 тыс. грн, а минимальная зарплата не менее 7,3 тыс. грн. 
Политика 21.11.2019 18:31 199 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: