04:51, Суббота, 15.05.2021

Так дальше не будет: У Зеленского прокомментировали срыв вакцинации в Украине

08.04.2021 в 18:17
207
Так дальше не будет: У Зеленского прокомментировали срыв вакцинации в Украине
Фото: EPA/UPG

Сейчас в Украине вакцинируют против коронавируса препаратом Covishield (Oxford-AtraZeneca).

Медленный процесс вакцинации населения от COVID-19 сейчас обусловлен нехваткой вакцины – в апреле власти ожидают несколько поставок партий прививок и темпы вакцинации возрастут. Об этом в эфире радио НВ заявил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

"Так дальше не будет. Таких темпов. В апреле мы ожидаем несколько поставок и от COVAX, и от производителей вакцин. Мы понимаем, что мы уже построили систему, которая способна делать намного больше вакцинаций в сутки", – сказал Тимошенко.

По его словам, в Украине "могут делать в десятки раз больше вакцинаций" в сутки.

"Потому мы ожидаем поставки и начинаем делать их", – добавил представитель президента Владимира Зеленского.

На вопрос о том, кто понесет ответственность за срыв плана вакцинации в Украине, Тимошенко ответил: "Ответственный за программу вакцинации министр здравоохранения. Он в этом указе зафиксирован, как и Кабинет министров".

Сейчас в Украине вакцинируют против коронавируса препаратом Covishield (Oxford-AtraZeneca).
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.04.2021 18:17 207 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: