Таможенники сожгли в печи 2500 единиц поддельной техники Apple

03.08.2022 в 22:37
760
Таможенники сожгли в печи 2500 единиц поддельной техники Apple
Фото: Гостаможня
Чтобы избежать негатива, таможенникам пришлось оправдываться

Киевская таможня уничтожила 2500 единиц поддельной техники Apple. Ее сожгли в специальной печи при высоких температурах. Об этом представители службы отчитались на своей официальной странице.

Таможенники рассказали, что уничтожили 10 партий контрафактных товаров торговой марки Apple, импортировавшихся в Украину с нарушением прав интеллектуальной собственности компании. Это наушники, блоки питания, переходники и другие аксессуары.

В комментариях к сообщению такое решение вызвало неоднозначную реакцию. Пользователи отметили, что такие вещи, как зарядные устройства, пригодились бы в ВСУ. Их можно было бы передать волонтерам или пенсионерам, не имеющим возможности приобрести подобные устройства за свой счет.

Чтобы избежать негатива, таможенникам пришлось объяснить, что решение об уничтожении или неуничтожении контрафактной продукции принимает только правообладатель, в данном случае – компания Apple. И они никак не могут повлиять на это решение.

"Продавать, передать, раздать такую продукцию, в соответствии с законодательством, таможня не имеет права. К тому же такая продукция может быть опасной", – прокомментировали в Гостаможне.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
03.08.2022 22:37 760
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.