Telegram заставили раскрыть личные данные пользователей по решению суда

30.11.2022 в 12:11
302
Telegram заставили раскрыть личные данные пользователей по решению суда
Фото: Depositphotos
Это прекрасно иллюстрирует, какие данные хранит о нас платформа и как власти могут заставить их раскрыть.

Telegram поделился личными данными пользователей по решению суда. Как сообщает TechCrunch, команда платформы обнародовала имена администраторов, номера телефонов и IP-адреса каналов, обвиненных в нарушении авторских прав согласно решению суда в Индии. Нарушители перепродавали учебные материалы чужого авторского курса по сниженным ценам.

По мнению издания, это прекрасно иллюстрирует, какие данные хранит о нас платформа и как власти могут заставить их раскрыть.

Telegram пытался объяснить, что раскрытие информации о пользователях нарушит политику конфиденциальности и законы Сингапура, где они разместили свои физические серверы для хранения данных пользователей. В ответ индийский суд заявил, что владельцы авторских прав не могут остаться полностью бесправными против нарушителей, поскольку Telegram решил разместить свои серверы за пределами страны.

О том, что Telegram выполнил приказ и предоставил данные, сообщил судья Пратиба Сингх. По его словам, ни истцы, ни их адвокаты не должны разглашать указанные данные какой-либо третьей стороне, за исключением целей этого производства. 

Пресс-секретарь Telegram отказался комментировать, делился ли оператор программы личными данными.

"Telegram хранит очень ограниченные данные о своих пользователях или вообще их не хранит. В большинстве случаев мы даже не можем получить доступ к любым пользовательским данным без специальных точек входа, и мы считаем, что это было именно так. Следовательно, мы не можем подтвердить, что в этом случае были переданы какие-либо личные данные", — сказал TechCrunch представитель Telegram Реми Вон.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.11.2022 12:11 302
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.