08:10, Среда, 14.04.2021

Температуру перевозки и хранения вакцины Pfizer/BioNTech разрешили снизить

26.02.2021 в 13:04
128
Температуру перевозки и хранения вакцины Pfizer/BioNTech разрешили снизить
Фото: EPA/UPG

Температурный режим хранения для вакцины Pfizer/BioNTech изменен. Теперь препарат можно хранить в обычных холодильниках.

Транспортировка и хранение препарата от коронавируса Pfizer/BioNTech в течение 14 дней могут осуществляться при температуре от минус 15 до минус 25 градусов Цельсия, то есть в обычных морозильных камерах. Об этом сообщило Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA).

Ранее производители настаивали на то, что их вакцине необходим специальный температурный режим - от минус 60 до минус 80°С. И лишь за пять дней до самого применения разрешалось размещать вакцину в обычных холодильных камерах.

В FDA заявили, что новые требования облегчат снабжение вакциной заинтересованных лиц и учреждений, поскольку ни сверхмощных морозильных установок, ни специальных контейнеров с сухим льдом теперь не требуется.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.02.2021 13:04 128 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: