05:08, Понедельник, 10.05.2021

Термовагонка в чем ее преимущество при строительстве бани

27.04.2021 в 11:54
76
Термовагонка в чем ее преимущество при строительстве бани
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Термовагонка для бани отличается хорошей влаго- и пожароустойчивостью. И это далеко не все её преимущества.

Вагонка термо для сауны все чаще встречается при постройках подобных помещений. Подобные решения в отделке бани особенно актуальны, так как такие постройки всегда подразумевают наличие высоких температур. Самой важной особенностью термодерева является именно то, что оно предотвращает возможность резкого колебания температур. Термо вагонка для бани отличается хорошей влаго- и пожароустойчивостью.

Технологические особенности

Термирование представляет собой обработку дерева водяным паром , температура которого колеблется в пределах — 150-240 градусов при условии низкого уровня кислорода. Данный процесс меняет структуру древесины на молекулярном уровне и способствует уменьшению уровня влаги в материале. На сегодняшний день применяется различное множество технологий термической обработки, которые отличаются методом нагрева, исходными показателями влаги дерева, а также длительностью процедуры.

Обработка термическим путем позволяет менять оттенок дерева и добиваться в данном направлении любого желаемого результата. После выполнения всех необходимых манипуляций процент влажности материала, как правило, не превышает 7%.

Почему стоит строить баню из термо вагонки

Термовагонка в бане
Множество строителей предпочитают использовать в постройках термически обработанную древесину по ряду причин:
  • экологическая чистота — дерево обрабатывается без труда даже без использования чистящих химических средств. Термовагонка в процессе обработки выводит из дерева вредные вещества, смолы и кислоты;
  • долговечность и практичность — материал не подвергается гниению и предотвращает возникновение грибков. В результаты значительного уменьшения гемицеллюлозы в дереве, термически обработанный материал намного лучше препятствует разрушительным процессам под воздействием грибка, по сравнению с мягкими породами;
  • отсутствие экстрактивных веществ — разного рода экстрактивные вещества содержаться в любой породе древесины, несмотря на то, что в процентном соотношении в необработанном материале этих веществ не более 5%, после обработки этот показатель близиться к нулю;
  • быстрый и простой уход — термическое дерево хорошо отталкивает влагу и предотвращает различные деформационные процессы на протяжении длительного времени.

Материал сохраняет свой первоначальный вид долгие годы даже под действием высоких температур и повышенной влажности.

Термовагонка — купить в Киеве

Термовагонка цена — один из ключевых моментов, который волнует каждого, кто намерен заняться постройкой бани именно с такой отделкой. Тем не менее, однозначного ответа на этот вопрос нет, так как стоимость термовагонки варьируется от многочисленных нюансов. Прежде всего, на цену влияет масштаб энергозатрат, которые понадобились в процессе производства материала. Также стоимость зависит от производителя, сроков потенциальной эксплуатации, внешнего оформления и пр.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
27.04.2021 11:54 76 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: